Calderys

Conditions d'utilisation

 

CALDERYS.FR : CONDITIONS D’UTILISATION

NOTICE LEGALE


L’utilisation de ce site Internet (www.calderys.fr) implique l’acceptation et l’adhésion complète et inconditionnelle de l’utilisateur aux dispositions suivantes.

Ce site Internet est la propriété de la société CALDERYS FRANCE, société par actions simplifiée de droit français, immatriculée au RCS de Reims sous le numéro 702 031 030, au capital de 7.567.740 Euros et dont le siège social est Route de Troyes – 51120 Sézanne, France, (Tél. : +33 1 41 08 11 01), dénommée ci-après « CALDERYS ».

Le directeur de la publication est M. Jérôme Deperrois, en sa qualité de Responsable Marketing de la société CALDERYS.

La société d'hébergement est la société OVH, dont le siège social est 140 quai du Sartel – 59100 Roubaix, France, (Tél. : 0 899 701 761)

PROPRIETE INTELLECTUELLE

L'architecture générale, tout comme le logiciel, le contenu, les images, les vidéos, les sons, les procédés, les slogans, les textes, le produit, la technologie et le savoir-faire en général, ainsi que tout autre élément faisant partie de ce site Internet sont la propriété exclusive de CALDERYS ou de ses concédants.

Les marques et logos CALDERYS ainsi que toute version dérivée de ceux-ci, ainsi que les marques de ses partenaires commerciaux, qu'elles soient ou non la propriété de CALDERYS, sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et/ou de ces logos faite à travers ce site Internet sans l'autorisation expresse de CALDERYS, est interdite conformément aux dispositions du Code français de la Propriété Intellectuelle.

Toute utilisation totale ou partielle, copie, reproduction, publication ou représentation de ce site Internet et de son contenu, sous quelque forme que ce soit, sans l'autorisation expresse et préalable de CALDERYS, est interdite et sera considérée comme une atteinte aux dispositions du Code Français de la Propriété Intellectuelle.

CALDERYS interdit expressément :

  • l’extraction, par transfert permanent ou temporaire, de la totalité ou d’une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu d’une base de données sur un autre support, par tout moyen et sous toute forme que ce soit ;
  • la réutilisation, par la mise à la disposition du public, de la totalité ou d’une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu d’une base de données, quelle qu’en soit la forme.

LIMITATION DE RESPONSABILITE

TOUTE INFORMATION FOURNIE A TOUT UTILISATEUR SUR CE SITE INTERNET L’EST SUR UNE BASE « EN L'ETAT » SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, QU’ELLE SOIT EXPLICITE OU IMPLICITE, Y COMPRIS MAIS SANS LIMITATION, LES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITE MARCHANDE, D'APTITUDE A UN USAGE PARTICULIER OU DE NON-CONTREFAÇON; CALDERYS NE GARANTIT PAS QUE L'ACCES AU SITE INTERNET SERA ININTERROMPU, QUE LE SITE INTERNET SERA SECURISE ET SANS VIRUS OU TOUT AUTRE COMPOSANTE INDESIRABLE , OU QUE LES INFORMATIONS SUR LE SITE INTERNET SERONT A UN MOMENT DONNE EXHAUSTIVES, EXACTES ET A JOUR.

CALDERYS ne garantit en aucune manière l’exactitude, la pertinence et la mise à jour des informations contenues dans les documents téléchargeables par les utilisateurs sur ce site Internet. Les informations et documents mis à disposition des utilisateurs du site Internet à travers le DOCUMENT CENTER ou toute autre section de ce site Internet sont communiqués à titre informatif et ne sauraient remplacer l’avis d’un professionnel de CALDERYS. En effet, le choix de produits doit s’effectuer au regard des spécificités des procédés et des équipements de chaque client et être basé sur une étude préalable détaillée effectuée par les équipes techniques de CALDERYS. En conséquence, la responsabilité de CALDERYS ne pourra pas engagée du fait de l’utilisation faite par les utilisateurs de ce site Internet ou du fait des documents fournis via le DOCUMENT CENTER ou toute autre rubrique de ce site Internet.

Les informations contenues sur ce site Internet peuvent être modifiées, corrigées et / ou complétées à tout moment sans avertissement.

Aucun lien vers les sites Internet de CALDERYS ne peut être fait par une tierce partie sans autorisation préalable et écrite de CALDERYS, à moins qu'il ne s'agisse d'un membre du groupe CALDERYS.

Ce site Internet donne accès aux données de CALDERYS utilisées au niveau international et par conséquent peut inclure des références relatives à des produits, des procédés, des programmes et des services qui ne sont pas disponibles dans le pays de l'utilisateur. Ceci ne signifie pas que CALDERYS envisage d'offrir de tels produits, procédés, programmes et services dans un tel pays.

Le site Internet de CALDERYS est, en règle générale, accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Cependant, CALDERYS peut, à sa seule discrétion, suspendre, interrompre ou annuler l'accès à tout ou partie du site Internet dans les cas non exhaustifs suivants : force majeure, difficultés informatiques, difficultés en rapport avec la structure du réseau de télécommunications ou d'ordre technique, ou pour des raisons de maintenance.

Ni CALDERYS, ni aucune de ses filiales directes ou indirectes ne sera responsable envers tout utilisateur ou tiers pour tout dommage ou perte direct, indirect, consécutif ou spécial quelle qu’en soit la cause, la nature ou la conséquence, y compris mais sans limitation, toute perte de profits, de programmes ou d’autre données sur le système de gestion d'information de l'utilisateur ou autre.

CALDERYS et ses filiales directes ou indirectes n'assument aucune responsabilité pour les dommages directs, indirects, consécutifs ou spéciaux résultant de l’incapacité à accéder ou à utiliser le site Internet ou tout site Internet relié, quelle que soit l'information contenue dans ce site ou dans le site Internet relié, que CALDERYS ait eu connaissance ou non de la possibilité de tels dommages.

Dans le cadre de l'utilisation de ce site Internet, chaque utilisateur s'engage à ne pas porter atteinte à l’ordre public, à se conformer aux lois et règlements en vigueur et à respecter les droits des tiers et les dispositions des présentes.

Chaque utilisateur s’engage à :

  • se comporter de façon loyale et en bon père de famille à l’égard de CALDERYS et des tiers ;
  • être honnête et sincère dans les informations fournies à CALDERYS et, le cas échéant aux tiers ;
  • utiliser ce site Internet conformément à sa finalité telle que décrite dans les présentes ;
  • ne pas détourner la finalité de ce site Internet pour commettre des crimes, délits ou contraventions réprimés par le Code Pénal ou toute autre loi ;
  • ne pas chercher à porter atteinte, au sens des articles 323-1 et suivants du Code Pénal, aux systèmes de traitement automatisés de données mis en oeuvre pour la mise en ligne de ce site Internet,
  • ne pas poster de textes contraires aux lois et règlements en vigueur ou aux bonnes moeurs, et en particulier des textes diffamatoires ou injurieux.

CALDERYS ne saurait être tenue responsable des informations ou documents que les utilisateurs de ce site Internet communiquent à travers le formulaire figurant dans la rubrique CONTACT du site Internet. A ce titre, l’utilisateur de ce site Internet affirme par la présente qu’il détient l’ensemble des autorisations et droits nécessaires à la communication desdits documents. En conséquence, il garantit CALDERYS de toute action judiciaire ou extrajudiciaire qui pourrait lui être intentée sur le fondement de droits de propriété intellectuelle, d’une violation de secret d’affaires ou d’une divulgation d’informations confidentielles, et ce sans que cette liste soit exhaustive.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Ce site Internet et le traitement de données à caractère personnel qui en découle font l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés (« CNIL ») sous les numéros 1509208 et 1508931.

CALDERYS ou une tierce partie engagée par CALDERYS peut être amenée à traiter des données personnelles volontairement fournies par l’utilisateur à travers ce site Internet. Ces informations seront traitées exclusivement dans le but pour lequel l’utilisateur les a fournies et pourrons être rendues accessibles, transférées, ou dupliquées à des filiales du Groupe de par le monde (par exemple, en Europe, Asie et les Amériques) pour leur permettre de fournir des services et de répondre aux requêtes de l’utilisateur. L’utilisateur a à tout moment le droit de retirer son consentement à un tel transfert.

Tout traitement de données personnelles est accompli en conformité avec les dispositions de la loi 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Le responsable du traitement des données est CALDERYS France et l’utilisateur peut, à tout moment, s’opposer au traitement de ses données personnelles ou demander que ses données personnelles soit éditées ou supprimées en écrivant à info@calderys.com. L’utilisateur peut, une fois par an, obtenir gratuitement les données personnelles le concernant en possession du Groupe CALDERYS.

COOKIES

Ce site Internet utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers textes temporaires stockés sur l’ordinateur de l'utilisateur pendant qu’il visite le site Internet. Les cookies sont mis en œuvre pour garder une trace des données de recherche du visiteur. Si l’utilisateur ne souhaite pas que des cookies soient stockés sur son ordinateur, il peut prévenir cela en changeant les paramètres de son navigateur Internet afin que la sauvegarde automatique des cookies soit refusée.

LOI APPLICABLE

Les présentes Conditions d’Utilisation et le site Internet en général sont régis par les lois de la République Française et interprétés en conséquence. Tout différend ou litige concernant ce site Internet sera exclusivement réglé par les tribunaux français.